Enteignung und Entschädigungspflichten in der Rechtsprechung des BVerfG und BGH 1981-1982. - Schnitzerling, Manfred (My University, 1984)
Eine Rechtsprechungsübersicht mit folgenden Rechtsfragen: Eigentumsschutz für Gemeinden; Entschädigung bei Untertunnelung eines Grundstücks; Beeinträchtigung der Jagd; Gewerbeschädigung durch Straßenbau; Veränderungssperre; Bausperre; Bewertung und Ermittlung einer Enteignungsentschädigung; Arrondierungsschaden; Grundstücksqualität; Wegfall von Supermarkt-Parkplätzen durch Enteignung. rh
Keywords: Recht; Eigentum; Enteignung; Entschädigung; Gemeinde; U-Bahn; Jagd; Straßenbau; Rechtsprechung; Veränderungssperre; Eigentumsschutz; Rechtsprechungsübersicht; BVerfG-Urteil; BGH-Urteil