Steuerungsinstrumente der Stadtrandwanderung. Ergebnisse einer Umfrage. - Heuer, Hans; Brombacher, Jürgen (My University, 1983)
Auf Anregung der Bundeskonferenz der Stadtentwicklungsplaner hat das Deutsche Institut für Urbanistik bei seinen Mitgliedern im Jahre 1980 eine Befragung zur Stadt-Umland-Wanderung durchgeführt. Gegenstand der Erhebung, an der sich 36 Städte beteiligten, waren Fragen der Steuerung kleinräumiger Wanderungen durch Einsatz von Instrumenten der Bauleitplanung, Wohnungspolitik und Regionalplanung. Die wichtigsten Ergebnisse, eine ausführliche Darstellung, Kommentierung und Bewertung der Untersuchung wird mit dieser Arbeit vorgelegt. geh/difu
Keywords: Stadtrandwanderung; Bevölkerungswanderung; Stadtumland; Steuerungsinstrument; Wohnungspolitik; Sanierung; Wohnumfeldverbesserung; Bauleitplanung; Befragung; Demographie; Wohnungswesen; Regionalplanung; Bevölkerung/Gesellschaft; Wanderung