UV-Desinfektion von Klimawasser und Kühlkreisläufen. - Scharmann, Rolf (My University, 1992)
In bezug auf die immer schärfer werdenden Vorschriften des Einsatzes von umweltschädlichen Biociden stellt die gezielte Behandlung mit UV-Strahlen eine Alternative und umweltfreundliche Problemlösung der Zukunft dar. Am Beispiel eines Umlaufsprühbefeuchters und eines Kühlwasserkreislaufs werden Untersuchungsergebnisse vorgestellt.
Keywords: Klimaanlage; Raumlufttechnik; Wasserbehandlung; Wasseraufbereitung; UV-Strahlung; Desinfektion; Krankenhaus; Keimfreiheit; Krankheitserreger