Von der Ruine zum Prachtbau. Wiederaufbau der Dresdner Frauenkirche. - Trux, Martin (My University, 1993)
Durch den Einsatz der CAD-Technologie, hier insbesondere durch das CAD-System CATIA, in Verbindung mit leistungsfähigen Rechnern, soll dieses Projekt - eines der spektakulärsten der Bundesrepublik - realisiert werden. Gefordert wird dabei unter anderem, daß ein Großteil der Trümmersteine wieder seinen ursprünglichen Platz einnimmt.
Keywords: Historisches Gebäude; Kirche; Kuppelbau; CAD; Geometrie; Darstellung; Konstruktion; Barock; Wiederaufbau; 3D-System; Trümmer; Einbeziehung; Gesamtheit; Komplexität