Der Ennepe-Ruhr-Kreis. Probleme der Wirtschaftsstruktur. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Studie will einen Überblick über die strukturellen Gegebenheiten im Kreis ermöglichen und geht im besonderen auf die wirtschaftliche Entwicklung im Kreisgebiet ab etwa 1960 ein, um die Auswirkungen der Strukturkrise im Steinkohlenbergbau erfassen zu können. Dabei wurde nicht nur der Kreis insgesamt, sondern auch die einzelne Gemeinde analysiert. Der in die Abschnitte Industrie, Bevölkerung und Siedlung, Beschäftigung und Leistung, öffentliche Einrichtungen, Verkehr, Freizeit und Erholung, Finanzen und schließlich Strukturverbesserung und Entwicklung gegliederte Bericht soll als Grundlage für eine Diskussion dienen, von der man sich notwendig gewordene Strukturverbesserungen erhofft.
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftswachstum; Bevölkerungsbewegung; Arbeitsplatz; Infrastruktur; Strukturpolitik; Verkehr; Freizeit; Finanzbedarf