Belgien. - Kuntze, O. E. (My University, 1985)
Das reale Bruttoinlandsprodukt nahm 1985 um rd. 1,5 Prozent zu. Die Leistungsbilanz wird erstmals seit 1976 wieder einen leichten Ueberschuss aufweisen. Auch die Lage auf dem Arbeitsmarkt hat sich im zweiten Jahr hintereinander weiter verbessert. Fuer 1986 wird mit einem weiter verhaltenen Wirtschaftswachstum gerechnet. Die Wirtschaftspolitik liegt weiter auf einem gesamtwirtschaftlichen Sanierungskurs. Bei der Industrieproduktion ist mit einem weiteren Anstieg zu rechnen. Die Inflationsrate wird sich von derzeit 5 Prozent weiter abschwaechen. (hb)
Keywords: Konjunkturlage; Konjunkturpolitik; Produktion; Außenhandel; Preisentwicklung; Arbeitsmarkt; Beschäftigung; Wirtschaftszweig; Wirtschaftspolitik; Konjunkturbericht; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung