Das grüne Japan. Zum Natur- und Umweltschutz in Japan. - Zoller, Heinrich (My University, 1985)
Im August 1984 hat in Tokio ein internationales Symposium über Vegetationsökologie und Schaffung neuer Grünflüchen stattgefunden, an dem 200 Wissenschaftler aus über 20 Ländern teilgenommen haben. Eine zweiwöchige Exkursion zeigte sehr eindrücklich, dass die Japaner in den letzten Jahren nicht nur die Luftverschmutzung drastisch reduziert, sondern auch beispielhafte Nationalparks und Grünflächen geschaffen haben. -z-
Keywords: Naturraum/Landschaft; Ökologie; Umweltschutz; Vegetation; Freiflächenplanung; Grünfläche; Naturschutz; Symposium