Was man über Bebauungspläne wissen muß! Nicht jeder darf auf seinem Grundstück das bauen was er will. Wir beraten Sie, wie, wo und wann Sie sich über Bebauungsmöglichkeiten informieren sollten. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Zur Vermeidung eventueller späterer unangenehmer Überraschungen und materiellen Schadens wird empfohlen, noch vor dem Grundstückskauf und der Planung bzw. dem Kauf des Hauses die erforderlichen Informationen von der Gemeindeverwaltung einzuholen über all das im gültigen Bebauungsplan durch Zeichnung, Farbe, Schrift oder Text Festgesetzte. Hierbei wird die Kenntnis der Planzeichenverordnung vorausgesetzt und Planzeichen auszugsweise vorgestellt. fw
Keywords: Städtebau; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Bebauungsmöglichkeit; Grundstück; Planung; Hauskauf; Bauerwartungsland; Planzeichenverordnung