Mehr Transparenz bei Public Private Partnerships. Grundlagen der Risikoanalyse in der Lebenszyklusbetrachtung. - Johannis, Achim (Bauverl., 2008)
Im Rahmen von Kostenschätzungen und Wirtschaftlichkeitsanalysen hat sich eine lebenszyklusorientierte Betrachtungsweise der Immobilie in den zurückliegenden Jahren durchgesetzt. Bei Planungen und Maßnahmen in frühen Phasen eines Immobilienprojektes werden Effekte der nachgelagerten Phasen bis hin zu Abriss, Sanierung oder Umbau in die Betrachtungen einbezogen.
Keywords: Gewerbe; Gebäudeplanung; Methode; Kosten; Kostenschätzung; Wirtschaftlichkeit; Lebenszyklus; Immobilie; Immobilienprojekt; Public-Private-Partnership; Risiko; Risikoabschätzung; Risikoanalyse; Risikomanagement; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung