Aktiv gegen Männergewalt an Frauen, Mädchen und Jungen. Zero tolerance of violence against Women. Impulse - Wirkungen - Perspektiven der Kampagnen in Edinburgh und München. Dokumentation eines Fachaustausches im Rahmen des 50jährigen Jubiläums der Städtepartnerschaft Edinburgh-München. 24.-26. November 2004. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die Broschüre enthält Berichte von kommunalen Ämtern und städtischen Einrichtungen aus München und Edinburgh über Fortschritte in der Gewaltprävention. Berichtet wird aus München über die schulische Prävention von Gewalt an Kindern und über den Umgang der Sozialdienste mit den Fällen häuslicher Gewalt, aus Edinburgh über die Erfolge der 1994 begonnenen "Respect-Campaigne" und über weitere (Pilot)projekte zur Bekämpfung jeder Art von Gewalt an Frauen und abhängigen Angehörigen. goj/difu
Keywords: Sozialarbeit; Kriminalität; Sozialpolitik; Schule; Kind; Familie; Information; Häusliche Gewalt; Misshandlung; Frauenpolitik; Projekt; Sozialer Dienst; Kampagne; Fürsorge; Kinderschutz; Kriminalprävention