Kultur und Kulturförderung in den Niederlanden und in Nordrhein-Westfalen. Systemvergleich und Kooperationsmöglichkeiten. Dokumentation einer Fachtagung am 11./12. November 1999 in Maastricht. Ergebnisse des gemeinsamen Forschungsprojektes: Kulturpolitik und Kulturförderung in NRW und NL. Cultuur en Ciultuurbeleid in Nederland en Nordrhein-Westfalen. Vergelijking en Mogelijkheden voor Samenwerking. Verslag van de Conferentie 11/12 November 1999 te Maastricht. Resultaten van het Gezamenlijke Onderzoeksproject: Cultuur en Cultuurbeleid in NRD en NL. - Kordfelder, Angela (My University, 2000)
Grenzüberschreitende kulturelle Zusammenarbeit war das zentrale Thema einer Konferenz, die 1999 in Vaeshartelt stattfand. Künstler, Repräsentanten kultureller und kulturpolitischer Institutionen und Interessierte aus den Niederlanden und NRW wechselten hier ihre Erfahrungen aus. Eine Bedingung für bleibende grenzüberschreitende, kulturelle Zusammenarbeit ist das Wissen um die Förderungsstruktur und die kulturpolitischen Entscheidungsmechanismen des Nachbarn. Die wichtigsten Kennzeichen beider Systeme werden dargestellt. Die Publikation enthält sowohl die Erfahrungen der Konferenzteilnehmer als auch die Ergebnisse der Studien. difu
Keywords: Kultur; Förderungsprogramm; Systemvergleich; Kooperation; Forschungsprojekt; Perspektive; Kulturförderung