Sektorale Entwicklungskonzeption. Arbeiten - Teil Gewerbeflächenbericht. - Amberg, Christine (My University, 2003)
Ziel der Sektoralen Entwicklungskonzeption "Arbeiten - Teil Gewerbeflächenbericht" ist die Erfassung und Analyse der gewerblichen Entwicklung in der Stadt Erfurt in den vergangenen 12 Jahren. Damit wird eine Grundlage für eine tragfähige Einschätzung für eine mittel- und langfristige Flächenbereitstellung geliefert. Der Bericht erfasst die genutzte Baufläche und Flächenreserven, unterscheidet bei den zur Verfügung stehenden Flächen für gewerbliche Nutzungen grundsätzlich zwischen Stabilisierungsbereichen, in denen die gegenwärtige Nutzung gefestigt und weiter ausgebaut werden soll, und Umstrukturierungsbereichen, in der die vorhandene Nutzung zugunsten einer anderen aufgegeben werden soll. Neben Übersichtskarten enthält der Anhang Einzeldarstellungen aller ungenutzter Flächen in Gebieten mit Arbeitsstättenkonzentration im Stadtgebiet Erfurts. goj/difu
Keywords: Gewerbe; Neubau; Baufläche; Flächennutzung; Arbeitsstätte; Bebauung; Bebauungsplanung; Stadtentwicklung; Gewerbefläche; Flächenentwicklung