Politische Bildung durch Medienerziehung. - Siebert, Horst (My University, 1970)
Stereotypen und Verhaltensweisen durch konträre Medienaussagen können wenig beeinflußt werden. Doch kann die zunehmende Bedeutung der Massenmedien (Fernsehen) in der politischen Informationsvermittlung nicht verleugnet werden. Die Wirksamkeit der Medien müßte in Schule und Erwachsenenbildung ergänzt werden durch Vermittlung politischer Kategorien, der Förderung von Einsicht in die Prinzipien politischer Machtausübung, dem Wecken von Verständnis für Demokratie. Medienerziehung sollte Unterrichtsbestandteil werden.
Keywords: Bildung; Politik; Fernsehen; Information; Schule; Medienpädagogik