Alpine Umweltprobleme. Ergebnisse des Forschungsprojekts Achenkirch. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Beiträge zu einer waldgerechten Wildbewirtschaftung zu liefern ist eines der Ziele des seit 1970 existierenden Forschungsprojektes im österreichischen Achenkirch.Bis auf einen Beitrag (über den Bau umweltfreundlicher Skisportanlagen) präsentiert der Band zu diesem Thema Untersuchungsergebnisse zu alpinen Umweltschäden, die durch Tiere hervorgerufen werden (Schäl- und Verbißschäden durch Mäuse).Dargelegt werden die Erfahrungen bei der mittels Injektionen erzielten Immobilisierung von Rotwild sowie die Untersuchungen zum Nahrungsverhalten, zu den Streifgebiet-Größen und zur Vegetationsnutzung des in den Alpen beheimateten Gamswildes. sch/difu
Keywords: Skisport; Wildschaden; Tierschaden; Alpenraum; Berggebiet; Umweltschutz; Umweltpflege; Naturschutz