Die Bestimmung der Schadstoffkonzentration im Sickerwasser (Sickerwasserprognose) unter Berücksichtigung des schnellen Stofftransportes. - Lennartz, Bernd (E. Schmidt, 2003)
Auf Grundlage eines Konzeptes der unterschiedlichen Manifestationen von Fliess- und Transportungleichgewichten in Böden wird ein zweistufiges Verfahren zur Prognose der Aufenthaltszeit bzw. der Konzentrationsentwicklung von Schadstoffen in der ungesättigten Boden-und Substratzone vorgeschlagen. difu
Keywords: Umweltschutz; Sickerwasser; Bodenschutz; Grundwasser; Schadstoff; Altlast; Stofftransport; Sickerwasserprognose