Chancen und Risiken der EU-Osterweiterung für die Abfallwirtschaft. 13. Kölner Abfalltage am 9. und 10. November 2004. - Rühl, Christiane (Heymann, 2005)
Die 13. Kölner Abfalltage haben mit der EU-Osterweiterung am 1.5.2004 ein für die Abfallwirtschaft hoch aktuelles und zentrales Thema aufgegriffen. Themenfelder der Tagung sind: 1. Bedeutung der Erweiterung der EU für die Abfallwirtschaft in Europa; 2. Darstellung der Beitrittsverträge; 3. Zustand der Abfallwirtschaft; 4. Chancen und Risiken in ökologischer, ökonomischer und sozialer Hinsicht; 5. Verfahrensbezogene Betrachtung; 6. Zukunft der Europäischen Abfallwirtschaft; 7. Resümee. difu
Keywords: Abfallbeseitigung; Überwachung; Abfallwirtschaft; Europarecht; Ökologie; Wirtschaft; Sozialwesen; Zukunft; Abfallrecht; Verfahrensvorschrift; Verbrennungsanlage; Deponie; Klärschlamm; Verpackung; Abfallverbringung; EU-Osterweiterung; EU-Beitrittsland