Ressourcenschonung mit System. - Hünnemeyer, Georg (Springer-VDI-Verl., 2018)
Beim Product Lifecycle Management (PLM) handelt es sich um einen Ansatz zur ganzheitlichen, unternehmensweiten Verwaltung und Steuerung aller Produktdaten und Prozesse. PLM betrifft dabei den gesamten Produktlebenszyklus entlang der erweiterten Logistikkette - von der Entwicklung und Produktion über den Vertrieb bis hin zur Wartung und Demontage - und bewirkt Nachhaltigkeit auf ganzer Linie.
Keywords: Umweltschutz; Unternehmen; Prozesssteuerung; Ressourcen; Kosteneinsparung; Umweltmanagement; Betrieblicher Umweltschutz; Umweltmanagementsystem; Produktlebenszyklus; Ressourcenschonung; Nachhaltigkeit