Die Zukunft des Bauens? Energieautarke Mehrfamilienhäuser. - Große, Bert (Hammonia, 2020)
Die Zukunft des Bauens? Energieautarke Mehrfamilienhäuser. Was lange als Utopie galt, wurde 2018 in Südbrandenburg Realität. Im Cottbuser Stadtteil Sandow entstanden energieautarke Mehrfamilienhäuser. Bauherr und Vermieter ist die eG Wohnen 1902, basierend auf dem Sonnenhaus-Konzept plante und realisierte sie die Helma Eigenheimbau AG.
Keywords: Wohnungsbau; Mehrfamilienhausbau; Energieerzeugung; Bauweise; Hochwärmedämmung; Energieautarkie; Sonnenhaus; Baubeschreibung