Ökologisches Planen und Bauen. Versuch einer Begriffsdefinition. - Bott, Helmut (My University, 1995)
Ökologie ist die Wissenschaft von den Wechselbeziehungen der Organismen untereinander und mit der belebten und unbelebten Umwelt sowie von den Stoff- und Energiehaushalten der Biosphäre und ihren Untereinheiten. Der Verfasser geht der Frage nach ob man überhaupt ökologisch bauen kann und was ökologisches Bauen bedeutet.
Keywords: Ökologie; Ökologisches Bauen; Begriffsbestimmung; Energieeinsparung; Baustoffwahl; Versiegelung; Sonnenenergienutzung