Die Hangverbauung. - Enzenhofer, Renate (My University, 1975)
Auszüge aus der Forschungsarbeit 87 des Österr.Inst. f. Bauforschung (,,Die Hangverbauung''). Es werden verschiedene Bauweisen an Hängen miteinander verglichen und Möglichkeiten, Vorteile und Nachteile aufgezeigt. Es ergeben sich u. a. Aussagen über die Bevorzugung von Schräg- oder Senkrechtaufzügen in jeweiligen Bereichen, über den Wohnwert bei der Hangbebauung und städtebauliche Probleme bei der Bebauung von Hängen.
Keywords: Hangbebauung; Bauwesen; Architektur; Technik; Planung