Entwicklungsprobleme Nordkameruns. - Hinderling, Paul; Schoenmeier, Hermann (My University, 1968)
Die Fallstudie befaßt sich mit einem Stamm von Bergbewohnern im Norden Kameruns, den Mafa und Berg-Mafa, deren Entwicklungsprobleme anhand von Fragebogen und Interviews in den Orten Mudugoa, Wurumbai, Mdolom, und Mokolo analysiert wurden. Über die wirtschaftliche Lage, die Bevölkerungsstruktur und Bevölkerungsentwicklung, Gesundheits- und Ernährungsprobleme wird berichtet. Die Entwicklungspläne mit ihren Schwerpunkten werden dargelegt, und Vorschläge für eine eventuelle Entwicklungsförderung Nordkameruns durch die Bundesrepublik Deutschland werden nach Ausarbeitung von für eine Entwicklungsförderung relevanten kulturellen Aspekten unterbreitet.
Keywords: Entwicklungsland; Ethnologie; Entwicklungspolitik; Soziographie; Gesundheitswesen; Bildungswesen