Neue Wege im Energiespar-Marketing. Dokumentation der Fachtagung vom 21. und 22. November 1994 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Bei nahezu allen Energieverbrauchergruppen läßt sich beobachten, daß Investitionen in energiesparende Geräte trotz nachgewiesener Rentabilität unterbleiben. Zur Förderung der Energieeinsparung sind daher neue Marketing-Ansätze notwendig. Sie müssen auf die Überwindung informations- und verhaltensbezogener, rechtlicher und wirtschaftlicher Hemmnisse abzielen. Die Instrumente von Kommunikation und Beratung, von monetären Anreizen, neuen Energiedienstleistungen und Qualifikationsprogrammen müssen weiterentwickelt und angewandt werden. Der gegenwärtige Stand der Diskussion zu dieser Thematik wird in dem Heft dokumentiert. gb/difu
Keywords: Energieeinsparung; Marketing; Umweltbewusstsein; Öffentlichkeitsarbeit; Energiekonzept; Wärme; Gas; Umweltschutz; Energie; Rationelle Energieverwendung; Beratung; Energiemanagement; Anreizsystem; Energiepreis; Produktinnovation; Klimaschutz