Lärmschutz in der Bauleitplanung. Gesetzliche Grundlagen und Ziele des Lärmschutzes. - Müller, Ingo; Krüger, Ulf (My University, 1995)
Lärmschutz ist ein immer wichtiger werdender Bestandteil der Bauleitplanung, der mit vielen verschiedenen Belangen der städtebaulichen Planung in Einklang gebracht werden muss. Eine sinnvolle Zuordnung der verschiedenen Gebiete und Verkehrsströme zueinander hilft zukünftige Konflikte zu vermeiden.
Keywords: Lärmschutz; Lärmschutzmaßnahme; Bauleitplanung; Umweltbelastung; Schallimmission; Schallschutz; Berechnungsgrundlage