Supply Chain Risiken im Low Cost Country Sourcing. Reduktion von Lieferrisiken in China und der Türkei. - Köhler, Holger (E. Schmidt, 2011)
Die Beschaffung aus Low Cost Countries, z.B. China, ist mit vielfältigen Supply Chain Risiken verbunden. Eine fundierte quantitative Analyse der durch Lieferanten hervorgerufenen Einflussfaktoren auf Lieferrisiken fehlt bisher. Der Autor untersucht ausführlich die Lieferrisiken im Low Cost Country Sourcing und gibt Hinweise, wie sich diese in der unternehmerischen Praxis reduzieren lassen. Das Buch bietet auch eine umfassende Systematisierung von Supply Chain Risiken, darüber hinaus auch ein Modell, das die wesentlichen Einflussfaktoren durch Lieferanten auf Lieferrisiken abbildet und eine Quantifizierung von Ursache-Wirkungs-Beziehungen am Beispiel von Lieferanten aus China und der Türkei.
Keywords: Gewerbe; Wirtschaftszweig; Unternehmensführung; Betriebswirtschaft; Beschaffung; Lieferant; Außenhandel; Logistik; Risiko; Risikomanagement