Wohnen und Leben alter Menschen in Osteuropa. Politik für ältere Menschen im Wandel. - (:unkn) unknown (Asanger, 1994)
Trotz der Öffnung der EG nach Osten ist hierzulande die Lebenslage alter Menschen in Litauen, Estland, Rumänien, Polen, der Tschechischen Republik, der Slowakischen Republik, Rußland und Ungarn noch viel zu wenig bekannt. Dabei führt die Bevölkerungsentwicklung auch in den osteuropäischen Ländern zu einem wachsenden Anteil älterer Menschen an der jeweiligen Gesamtbevölkerung. Eine Auseinandersetzung mit den Folgen dieser Entwicklung scheint deshalb gerade auf internationaler Ebene dringend geboten. Das Buch enthält eine Bestandsaufnahme der Lebenssituation und Lebensbezüge insbesondere derjenigen Gruppen alter Menschen in Osteuropa, die besonderen Problemen und Belastungen ausgesetzt sind. difu
Keywords: Alter Mensch; Wohnen; Bestandsaufnahme; Lebensqualität; Altersstruktur; Sozialpolitik; Gesundheitswesen; Perspektive; Sozialarbeit; Lebenssituation; Seniorenpolitik; Subsidiarität