Umweltgutachten 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Sachverständigenrat für Umweltfragen empfiehlt in seinem ersten Gutachten u. a. die Aufnahme eines Grundrechtes auf menschwürdige Umwelt in das Grundgesetz, eine verstärkte Öffentlichkeitsarbeit, dem Verursacherprinzip den Vorzug zu geben, insbesondere die Langzeitwirkungen zu beachten und eine internationale Abstimmung der Umweltpolitik.
Keywords: Umweltplanung; Grundgesetz; Verursacherprinzip