Architekturführer Münster / Münsterland. Bauten und Projekte seit 2006. - Tiggemann, Anke (DOM Publ., 2017)
Mit einer über 1.200-jährigen Geschichte, mehr als 300.000 Einwohnern und einer attraktiven Altstadt ist Münster ein moderner Wirtschaftsstandort, eine Universitätsstadt sowie Oberzentrum des Münsterlandes mit hoher Strahlkraft in die Region und darüber hinaus. Im Dialog zwischen Bürgern, Politik und Verwaltung hat Münster nie die Prägung als "europäische Stadt" verloren: Das historische Zentrum ist ablesbar, Straßen und Plätze prägen öffentliche Räume, innerstädtische Funktionen sind eng miteinander verflochten. Anhand von 170 Bauten und Projekten wird die neueste Architekturgeschichte in Münster und dem Münsterland seit 2006 erzählt. Viele der vorgestellten Objekte sind Preisträger aus Wettbewerbsverfahren, andere mit Architekturpreisen ausgezeichnet, nicht wenige zum z.T. überregional bekannt.
Keywords: Bebauung; Architektur; Architekturführer; Stadtentwicklung; Altstadt; Innenstadt; Baugeschichte; Historisches Gebäude; Rekonstruktion