Wer profitiert am Ende? Energiespar-Contracting für öffentliche Gebäude. - Decken, Oliver (Alternative Kommunalpolitik, 2016)
Das Energiespar-Contracting (ESC) ist ein interessantes Finanzierungsmodell für Kommunen. Eine europaweit angegelegte Marktstudie unter Beteiligung der Klimaschutz- und Energieagentur Baden-Württemberg (KEA) zeigt drei Geschäftsmodelle für die energetische Sanierung öffentlicher Gebäude auf.
Keywords: Bebauung; Öffentliche Einrichtung; Verwaltungsgebäude; Energieeinsparung; Kosteneinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wärmedämmung; Haustechnik; Investition; Finanzierungsmodell; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Contracting