Die Berechnung ideeller Verkehrsströme - eine Planungshilfe zur Netzerzeugung und -bewertung für den öffentlichen Personennahverkehr. - Garben, Manfred; Klemt, Wolf-Dieter (My University, 1982)
Das Verfahren dient dazu, ein direkt aus der Nachfrage abgeleitetes ideelles Verkehrsstromnetz zu berechnen. Dieses ideelle Netz ist unabhängig von vorgegebenen Verkehrswegen. Die ermittelten Verkehrsströme sind die Grundlage zu nachfrageorientierter Führung von Massenverkehrsmitteln. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Verkehrsstrom; Verkehrsberechnung; Netzerzeugung; Netzbewertung; Alternativnetz; Verkehrsbedarf; Verkehrsdichte; Strombelastung; EDV