Des architectes pour un autre developpement. - Turner, John (My University, 1984)
Der Artikel ist Erläuterung und Aufruf zur Teilnahme am U.I.A.-Wettbewerb für den UNESCO-Preis 1984, der Architekturstudenten aus aller Welt einläd, sich nicht nur als Zeichner fertiger Ergebnisse zu präsentieren, sondern als Helfer und Unterstützer in Zusammenarbeit mit der einheimischen Bevölkerung einen Beitrag zur standortbedingten, lokalen Architektur und Planung zu leisten. pt
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Architektur; Wettbewerb; Architekturwettbewerb; Dritte Welt; Entwicklungsland; Planungskriterium; Entwurfskriterium; Planungsmethode; Bürgerbeteiligung; Eigenleistung; Soziales Umfeld; Architekturtradition; Selbsthilfe