Pilotprojekte für den sozialen Wohnungsbau. Hohe Qualität - tragbare Kosten. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Bund Deutscher Architekten und der Gesamtverband gemeinnütziger Wohnungsunternehmen haben Vorschläge zur Kosteneinsparung, zur Reduzierung überzogener Standards und zur Beseitigung hemmender Normen im sozialen Wohnungsbau entwickelt. Es sollen entsprechende Pilotprojekte auf der Basis der Vorschläge zusammen mit den Behörden durchgeführt werden, die Beispiele geben sollen für die gestalterische und wirtschaftliche Leistungsfähigkeit bei optimaler Kooperation von Architekt und Wohnungsbauunternehmen. Der Maßnahmenkatalog enthält 70 Punkte auf den Gebieten Städtebau und Erschließung, Planung und Durchführung von Gebäuden und Außenanlagen. hg
Keywords: Wohnen/Wohnung; Sozialwohnung; Bausubstanz; Wohnform; Infrastruktur; Wohnungsbauplanung; Wohnumfeld; Sozialer Wohnungsbau