Richtlinien und Grenzwerte. Luft - Wasser - Boden - Abfall. 2. überarb. u. erhebl. erw. Aufl. - Hein, Hubert; Schwedt, Georg (Vogel, 1991)
Immer mehr chemische Stoffe in immer mehr Matrices werden vom Gesetzgeber mit Grenz- oder Richtwerten in Gesetzen und Verordnungen erfaßt. Da diese Werte in den verschiedenen Gesetzen, Verordnungen und Verwaltungsvorschriften enthalten sind, in EG-Richtlinien, Bundesgesetzen bis hin zu den Länderverordnungen, wurde mit dieser Loseblattsammlung, die in Zukunft auf aktuellem Stand gehalten werden soll, erstmalig eine umfassende Zusammenstellung nach den Matrices vorgenommen. Damit soll die für einen effektiven Umweltschutz, für eine problemorientierte Beurteilung von Schadstoffbelastungen notwendige Information in einem Werk zusammengefaßt werden, die ebenso Maximale-Arbeitsplatz-Konzentrations-Werte, Grenzwerte der Technischen Anleitung zur Reinhaltung der Luft, Bundes- und Länder-Verordnungen und Gesetze, EG-Richtlinien sowie die "Holländische Liste" (für Böden und Sickergewässer) berücksichtigt. st/difu
Keywords: Luft; Wasser; Boden; Abfall; Richtwert; Grenzwert; Richtlinie; Verordnung; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltpflege; Umweltbelastung