Die Stadt der Zukunft. Wie wir leben wollen. - Kaltenbrunner, Robert; Jakubowski, Peter (Aufbau, 2018)
Städte zeigen unsere Sehnsüchte und unsere Zerrissenheit wie durch ein Brennglas. Auf engstem Raum treffen sich Menschen und Ideen, existieren die mannigfachsten Lebensstile nebeneinander. Urbanität heißt Individualität ausleben, heißt erfinden, lernen, streiten, lärmen, genießen, sich hingeben. Wie sieht sie aus, die Stadt unserer Zukunft? Wie werden wir darin leben? Die Autoren unternehmen eine spannende Reise durch die Metropolen Europas und der Welt.
Keywords: Stadtsoziologie; Urbanität; Zukunft; Wohnen; Mobilität; Öffentlichkeit; Einzelhandel; Lebensqualität; Reflexion; Shopping; Gentrifizierung; Heimat; Individualität; Smart City