Health care facility projects in developing areas. Planning implementation, and operation. - Kleczkowski, Bogdan M.; Nilsson, Nils O. (My University, 1984)
Die Planung und der Bau von Einrichtungen des Gesundheitswesens stellen gerade in Entwicklungsländern einen erheblichen Kostenfaktor dar.Neben gut arbeitenden und angemessen zu unterhaltenden Objekten gibt es eine Vielzahl von Fehlplanungen auf diesem Sektor, wobei es meist versäumt wurde, örtliche Gegebenheiten, traditionelle Strukturen und besondere Bedingungen zu berücksichtigen.Der Band versucht, lokalen Entscheidungsträgern und Vertretern internationaler Entwicklungshilfeprojekte die Gründe für Fehlplanungen zu zeigen und Methoden vorzustellen, diese zu vermeiden. cp/difu
Keywords: Entwicklungsland; Planung; Planungsablauf; Kosten; Gesundheitswesen; Planungsempfehlung; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung