Architektenausbildung - Qualität vor Quantität. - Zinsmeister, Rainer (My University, 1985)
Die Vielfalt der Anforderungen auf kuenstlerischem, technischem und organisatorischem Gebiet fuer den Architektenberuf verlangt fuer die Ausbildung nicht so sehr Spezialisierung als ein breit gefaechertes Wissen und Koennen mit direktem Bezug zur Praxis, was viel Zeit verlangt. Deshalb fordert der Verf. u.a. eine Mindeststudienzeit von acht Semestern mit zusaetzlich zwei Praxissemestern und die Auswahl von Bewerbern, die fuer das Studium und den Beruf geeignet sind. (-z-)
Keywords: Architekt; Berufsbild; Beschäftigung; Praxis; Studium; Konkurrenzkampf; Qualität; Quantität; Ausbildung