Leasing - Ruhe nach dem Sturm. Wachstum. Wirtschaftswoche Special Leasing. Markt mit Wachstum. Was da an Fehlern gemacht wird - Interview. Rathaus auf Raten. Mieter im Ausland. Mangel vor Ort. Risiko im Restwert. Die wichtigsten Begriffe im Mietfinanzierungsgeschäft. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Mietgeschäft sinken die Wachstumsraten. Die bisher kräftig expandierende Branche musste sich 1980 mit deutlich geringeren Zuwachsraten im Neugeschäft abfinden. Nachdem die Leasinggesellschaften 1979 noch 18,2 % Zuwachs im Neugeschäft erzielten, waren es 1980 nur noch 13,7 %. Herstellervermieter kamen - nach 22 % - auf ein Plus von 12,8 %. Der Artikel beschreibt die Lage auf dem Mietfinanzierungsmarkt, der durch den Abbau gesetzlicher Restriktionen und psychologischer Barrieren neue Impulse erhalten könnte. Aber auch eine größere Mietbereitschaft des Staates wäre hilfreich. hb
Keywords: Wirtschaft; Kapitalmarkt; Finanzen; Leasing; Immobilienleasing; Kommunalleasing; Personalleasing; Leasingvertrag