Aufschwung für Kommunen. - Bouffier, Volker (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Der Autor konstatiert, dass die staatlichen Konjunkturprogramme eine äußert positive Auswirkung auf die Wirtschaftsentwicklung, die kommunalen Finanzen und damit auf die Investitionsmöglichkeiten der Kommunen hatte. Er lobt ferner die gute Zusammenarbeit zwischen dem Land Hessen und den Kommunen und geht auf die Verteilung der Fördergelder der Konjunkturprogramme auf die verschiedenen Branchen ein.
Keywords: Finanzwesen; Gemeindefinanzen; Wirtschaftsentwicklung; Investitionspolitik; Konjunkturprogramm