Stehende Gewässer. Untersuchung - Schutz - Sanierung - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das Heft befaßt sich mit dem Zustand der stehenden Gewässer in Rheinland-Pfalz.Stehende Gewässer sind in stärkerem Maße anfällig gegen Verunreinigungen als Fließgewässer.Die Euthrophierung wird oft durch Abwässer beschleunigt.Dies trifft sowohl für natürliche Seen zu wie auch für Baggerseen, Maare, Altrheine, künstliche Stauseen und die Stauhaltung in Flüssen.Für diese verschiedenen Arten von stehenden Gewässern werden der Gefährdungsgrad untersucht und Schutzmaßnahmen vorgeschlagen. gk/difu
Keywords: Gewässer; See; Baggersee; Maar; Altrhein; Stausee; Gewässerverunreinigung; Hydrologie; Gewässerschutz; Wasserwirtschaft; Umweltschutz