Wohnungs-Bewertungs-System (WBS). - Aellen, Kurt; Keller, Thomas; Meyer, Paul; Wiegand, Juergen (My University, 1975)
Die Forschungsarbeit - ihr Schwerpunkt liegt in der Darlegung der methodischen Grundlagen - knüpft entstehungsgeschichtlich an die von der Eidg.Forschungskommission Wohnungsbau unter Abschnitt 1 (Forschungsplan) "Wohnbedürfnisse in den Jahren 1968/69" veranlassten Forschungsarbeiten an.Das im Rahmen dieser Untersuchung erarbeitete Wohnungs-Bewertungssystem WBS bildet - im Sinne praktischer Nutzanwendung von Forschungsergebnissen - als Instrument zur Bewertung von Wohnbauvorhaben im Rahmen des Wohnbau- und Eigentumsförderungsgesetzes einen integrierenden Bestandteil der Ausführungsvorschriften zu diesem Gesetz (WEG). difu
Keywords: Wohnungsbauförderungsgesetz; Eigentumsförderungsgesetz; Wohnungswesen; Wohnungsbau; Bewertungssystem