Sanierung Eutingen. Strukturanalyse im Ortskern des Pforzheimer Stadtteils Eutingen als Entscheidungshilfe für künftige Sanierungsmaßnahmen. Vorbereitende Untersuchungen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Untersuchung befaßt sich mit den Voraussetzungen für eine Erneuerung überalterter Ortskernbereiche am Beispiel des Pforzheimer Stadtteils Eutingen. Von besonderem Interesse ist die Frage der Sanierungsbedürftigkeit und -fähigkeit. Ob und inwieweit kann der Ortskern seine Aufgabe in einer funktionsorientierten Stadtteilentwicklung erfüllen? Die vorbereitenden Untersuchungen im Sinne des Städtebauförderungsgesetzes konzentrieren sich auf die städtebauliche, wirtschafts- und versorgungsstrukturelle Analyse sowie auf die Struktur und die Wonsituation der Bewohner. Die Bestandsaufnahme erfolgte durch Primärerhebungen und ergänzende Auswertungen von Sekundärmaterial. Eine Befragung der betroffenen Arbeitsstätten und Haushalte bildete das Hauptinstrument der Bestandsaufnahme. kä/difu
Keywords: Sanierungsplan; Ortskern; Strukturanalyse; Sanierungsmaßnahme; Entscheidungshilfe; Vorbereitende Untersuchung; Perspektive; Befragung; Wohnen; Städtebau; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sanierung