Arbeitgeber Kommune. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Die Themen im Einzelnen: St. Majer: Herausforderungen brauchen Haltung (S. 30-31); M. Bramm: Personal gewinnen, qualifizieren - und halten! (S. 32-34); H. Bayer / M. Neubaur / F. vom Scheidt: Beigeordneten-Suche mit System (S. 35); J. Bogumil / S. Gerber / S. Kuhlmann / Ch. Schwab: Mehr Aufgaben, mehr Arbeit. Bundesweite Umfrage zu Bürgerämtern (S. 36-39); W. Pohl: Unter dem Radar. Beschäftigte in der digitalen Verwaltung (S. 40-41); C. Schmalstieg: Zwischen Digitalisierung und Daseinsvorsorge (S. 42-43); K. Rees: "Ich mache hier doch keine Neger-Arbeit". Rassismus-Vorfälle bei der ZAB Bielefeld (S. 44-45).
Keywords: Verwaltung; Kommunalverwaltung; Behörde; Personalpolitik; Kommunalbediensteter; Berufsqualifikation; Sozialverhalten; Verwaltungsorganisation; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Daseinsvorsorge; Arbeitsbedingung; Befragung; Auswertungsmethode; Personalbedarf; Digitalisierung; Vernetzung; Personalentwicklung; Bürgeramt; Bürgernähe; Fallbeispiel