11. Treffen des IfR im Mai 1980. Regionalplanung im Spannungsfeld zwischen kommunaler und staatlicher Planung. Fazit der Fachtagung des Halbjahrestreffens des IfR vom Mai 1980. - Rosenfeld, Bernd (My University, 1982)
Als Vorbereitung zu der Tagung diente der Artikel, der in Heft 12/13 der Mitteilungen des IfR veröffentlicht wurde, und in dem eine Reihe von Fragen als Diskussionsgrundlage formuliert worden sind. Die Fragen werden hier nochmals aufgegriffen. Auf zwei Vorträge wird näher eingegangen: "Zielkonflikte und Durchsetzungschancen von regionaler Entwicklungsplanung" und "Materielle und institutionelle Probleme der Regionalplanung aus staatlicher Sicht". Den Abschluss bildet eine Zusammenfassung der Diskussionsergebnisse. IRPUD
Keywords: Raumordnung; Wissenschaft/Grundlagen; Regionalplanung; Entwicklungsplanung; Planungsprozess; Planungsorganisation; Gemeinde; Staat; Programmsystem; Zielkonflikt; Durchsetzbarkeit; Instrumentarium; Planungstheorie