Insel der Jugend, Berlin = The Island of Youth, Berlin. - Mittag, Thilo C. (My University, 1995)
Eine verwilderte Insel in der Spree bei Treptow erhält ihre Ursprungsbestimmung als Sommerfrische der Berliner zurück. Die Wiese zum Wasser öffnen, lautet das Motto für die Renovierung: der Landschaftsarchitekt lichtete den Wildwuchs, öffnete Blickachsen zum Ufer und schuf dort Sitzplätze. Die Wiese erhielt ein neues Relief. Sitzmauern ergänzen das Raster eines alten Kastanienhains, der früher eine Gartenlokal beschattete.
Keywords: Insel; Park; Erholungsraum; Wasser; Badeanlage; Weg; Treppe; Baukosten; Stadtsanierung; Historischer Garten; Objektbeschreibung; Baumbestand