Warum engagieren sich Zeitungsverleger für neue Medien? Gefahren, Chancen, Erwartungen. - Jettenberger, Lothar (My University, 1984)
Die Verleger engagieren sich bei den neuen Kommunikationsmedien, weil ihr Marktbereich - der Werbemarkt und der Informationsmarkt - tangiert wird. Sie wollen unter kommerziellen Gesichtspunkten Programme und Inhalte entwickeln und die Technologie auf die Notwendigkeit der Region zuschneidern. Es wird ein Abriss der Programminhalte gegeben, das teilweise auch in Zusammenarbeit mit den öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten auch auf internationaler Ebene zusammengestellt wird. (hg)
Keywords: Kommunikationsmedien; Fernsehanlage; Marktwirtschaft; Werbung; Kabelfernsehen; Informationsversorgung; Werbemittel; Neue Medien; Zeitungsverleger; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik; Wirtschaft; Tertiärsektor