Expansion und Qualität. Chancen für die Professionalisierung in der Frühen Bildung. - König, Anke (Reinhardt, 2015)
Expansion und Qualitätsentwicklung haben in den letzten Jahren das Feld der Kindertageseinrichtungen in Bewegung gebracht. Der Beitrag nimmt Anspruch und Wirklichkeit dieser Dynamik kritisch unter die Lupe. Chancen für einen tatsächlichen Wandel werden gesehen, wenn eine Ausdifferenzierung des Arbeitsfeldes als Folge der Professionalisierungsdiskussion gelingt.
Keywords: Sozialwesen; Bildungswesen; Bildungspolitik; Kind; Kindertagesstätte; Frühpädagogik; Elementarpädagogik; Vorschulerziehung; Bildungsbeteiligung; Qualitätsentwicklung; Professionalisierung