Vorstudie zum Aufbau eines Natur- und Umweltinformationssystems Schleswig-Holstein. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Vorstudie soll im Sinne einer Machbarkeitsstudie zunächst aufzeigen, nach welchen Grundsätzen ein auf die spezifisch schleswig-holsteinische Situation bezogenes Natur- und Umweltinformationssystem aufgebaut werden sollte.Ein solches komplexes Informationssystem sollte aus den Bereichen Landschaft, Wasser, Boden, Luft etc. umweltrelevante Daten erheben und zentral in einem übergreifenden System verfügbar machen.Außerdem will die Studie verdeutlichen, welche Vorgehensweise beim Aufbau des Natur- und Umweltschutzinformationssystems in organisatorischer, personeller und finanzieller Hinsicht für Schleswig-Holstein angemessen erscheint.Hierbei wurde vor allem auch auf Erfahrungen zurückgegriffen, die andere Bundesländer mit dem Aufbau und Betrieb eines Umweltinformationssystems gemacht haben. wi/difu
Keywords: Vergleichsuntersuchung; Umweltschutz; Umweltinformationssystem; Aufbau; Vorstudie