Zur Zulässigkeit von Mobilfunksendeanlagen. - Rathjen, Peter (Bauverl., 2001)
Der Aufsatz beschäftigt sich mit der planungsrechtlichen Zulässigkeit von Mobilfunksendeanlagen. Dabei wird vor allem auf die Zulässigkeit als Nebenanlage im Sinne von § 14 Baunutzungsverordnung eingegangen. Auch werden Fragen des Nachbarschutzes und das Rücksichtnahmegebot erörtert. Schließlich wird auch die Zulässigkeit von Mobilfunksendeanlagen im Außenbereich thematisiert. difu
Keywords: Information; Kommunikationsmedien; Planungsrecht; Baunutzungsverordnung; Mobilfunkanlage; Nebenanlage