Mehr als nur deutsch lernen. Interkulturelle Pädagogik und Mehrsprachigkeit. - Jampert, Karin; Zehnbauer, Anne (Nomos, 2003)
Interkulturelle Konzepte in Kindertageseinrichtungen sind entstanden als Antwort auf die zunehmende Vielfalt der Lebensstile und kulturellen Hintergründe von Familien. Die Sicht der Kinder zu ihrem multikulturellen Alltag blieb dabei weitgehend unberücksichtigt. difu
Keywords: Bildungswesen; Bildungssystem; Kindergarten; Kind; Kindertagesstätte; Integration; Ausländer; Frühe Kindheit; Elementarpädagogik; Sprachförderung; Sprachkompetenz; Multikultur; Migrant; Ausländerkind