Landesentwicklungsplan - Investitionsprogramm 1973-1977. Kommunaler Straßenbau. Öffentlicher Personennahverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Investitionsprogramm liefert die Grundlage für die mittelfristige Finanzplanung des Landes Hessen im Bereich der kommunalen Verkehrsinvestitionen. Schwerpunkte der finanziellen Förderungsmaßnahmen sind in den Großstädten Verkehrsbaumaßnahmen des öffentlichen Personennahverkehrs, in den kleineren und mittleren Gemeinden vorrangig Projekte des kommunalen Straßenbaus. Der Bericht beschreibt die gegenwärtige Situation im öffentlichen Personennahverkehr, stellt die langfristig angestrebten Ziele dar und informiert über die Vorhaben in den Jahren 1973 bis 1977. Daneben wird ein Überblick gegeben über die Zielsetzungen für den kommunalen Straßenbau, die Grundlagen des Investitionsprogramms und die beabsichtigten Maßnahmen bis 1977. Ein umfangreicher Tabellenteil enthält eine Zusammenstellung aller Verkehrsbauvorhaben in Hessen und veranschaulicht den jeweiligen Anteil der bereitgestellten Landesmittel.
Keywords: Verkehrsinvestition; Verkehr; Finanzplanung; Verkehrsplanung; Finanzen