Die Zivis gehen, die Bufdies kommen. - Hecken, Josef (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2011)
Der Zivildienst geht, der Bundesfreiwilligendienst (BFD) ist gestartet. Mit dem neuen Format setzt das Familienministerium auf das freiwillige Engagement in Deutschland. Die Bereitschaft zu bürgerschaftlichem Engagement lässt sich aber nicht erzwingen, junge Leute müssten mit guten Argumenten überzeugt werden. Nur so könne der "BFD" eine Erfolgsgeschichte werden, meint der Autor.
Keywords: Sozialwesen; Partizipation; Bundesfreiwilligendienst; Ehrenamt; Engagement